Папоротниковые корешки

0 Comments

В садоводствах папоротниковые корешки имеют ограниченное применение и употребляются в большей степени при возделывания орхидных растений в оранжереях. Заготовку папоротниковых корней создают поздней в осеннюю пору на участках, где в большенном количестве произрастает обычный папоротник аспидиум — Aspidium filtx-таь, Polypodium vulgaris. Во время заготовки корней иапоротников для большего комфорта выкопки дернины режут маленькими пластами, л потом уже убирают землю. В хозяйствах папоротниковые корешки укладывают в кучи в сухих и полутенистых местах. Папоротниковые корешки, сложенные в сырых местах, просто загнивают и стают непригодными для потребления. В кучах они распадаются в течение 2—три лет. Папоротниковые корешки употребляют в свежайшем состоянии и далее разложения их в кучах. При долгосрочном использовании в свежайшем виде перед употреблением убирают избыток земли и всю надземную массу (выступавшую на поверхность земли до выкопки), в чем дело? далее этого приступают к измельчению корней.


Добавить комментарий