Свекла – лекарь и ассистент

0 Comments

Исторические документы свидетельствуют, что свекла была завезена на Русь еще в Х веке и стремительно захватила любовь и признание нашего народа. В чем все-таки полезность и преимущество свеклы в сопоставлении с иными овощами? Полезность свеклы для нашего здоровья Понятно, что главный припас микроэлементов и витаминов содержится в корневище растения. Столовая красноватая свекла – это неповторимый корнеплод, содержащий внутри себя витамины группы В, растительные кислоты, калий, хлор и кальций. Данный сладкий красный продукт – рекордсмен точно по содержанию фосфора и кобальта посреди овощных культур. Кобальт, придающий овощу колоритную расцветку, участвует в действиях кроветворения и крепит «изношенные» стены капилляров. Также свекла богата редким витамином U, который отлично сохраняется в продукте даже далее термический обработки. Данный магический витамин имеет противоаллергические характеристики, восстанавливает уровень холестерина, помогает залечивать язвы желудка. Высочайшее содержание йода в корнеплоде поддерживает работу щитовидной железы, является профилактическим средством от атеросклероза. Необыкновенную ценность и значимость сладкому овощу присваивает неповторимое вещество – бетаин. Благодаря наличию этого элемента, свекла отлично регулирует обмен веществ и помогает просто усваивать белковую еду. Всем понятно основное свойство «красного лекаря» — способность мягко влиять на состояние кишечного тракта. Свекла и ее полезные характеристики с старых времен считается безобидным слабительным продуктам. Слабящим действием владеет как вареная мякоть корнеплода, так и свежевыжатый сок. Свекольный сок вылечивает малокровие, выручает от гипертонии, упрощает насморк и мигрень. Полезность свеклы для нашей красы Свекла благодатно влияет не только лишь на наше здоровье внутри, да и поддерживает здоровье кожи и волос. Маска изо вареной протертой мякоти овоща в купе с камфорным спиртом (одного ч. ложка) – хорошее средство от лишней жирности кожи лица. Постоянное нанесение таковой маски уменьшает деятельность сальных желез, дарует коже ровненький цвет и гладкость. Сырая свекла устраняет волосы от перхоти. Для этого необходимо приготовить маску: измельчить овощ на маленькой терке и нанести точно по всей длине волос. Потом обернуть пленкой и полотенцем, выдержать 40 минут и смыть теплой водой. Если же наносить такую целебную маску на волосы в течение три месяцев, можно навечно запамятовать о «белоснежной» проблемы – перхоти. Еще одна хитрость. Для окрашивания волос хной, разведите красящее вещество не незапятанной водой, напротив свекольным отваром. Таковая краска даст волосам особенный колер и их подольше сохранит цвет. Красоту и здоровье можно получить просто и стремительно: просто потребляя лечебный овощ.


Добавить комментарий