Разработка выкармливания грибов вешенка

0 Comments

Разработка выкармливания грибов ВЕШЕНКА, ШИИТАКЕ, ОПЕНОК на древесных чурках приблизительно однообразный. Разглядим ее на примере использования стерильного субстратного мицелия, производимого грибоводческим хозяйством «Виола» г.Белоозерск Брестской области. Данный мицелий имеет вид брусочков, размером 6х6х50 мм. В упаковке находится 20 брусочков, что довольно для засева 4-Пятого маленьких чурок. Предварительные работы: 1. Заготавливаем чурки всех лиственных пород деревьев. Поперечник и длина могут являться произвольные, но удобнее применять чурки поперечником 150-200 мм. и длиной 300-400мм. 2. Лучше чурки хорошо увлажнить. Более действенный метод таковой: поместить чурки вертикально в подобающую емкость, залить незапятанной, жаркой водой и накрыть крышкой. Бросить на некоторое количество дней, но лучше на 1-Двух недельки. Засев мицелия: 3. Сверлим в чурках отверстия поперечником 9-10 мм, глубиной 60 мм, располагая их умеренно. Приблизительно, на любые 100 мм длины — одно отверстие. 4. Вставляем брусочек мицелия ГХ «Виола». 5. Отверстие закрываем ватным тампоном, смоченным незапятанной водой. Все довольно очень просто и стремительно. Если же температура воздуха на улице меньше +10 градусов, то древесные чурки оборачиваем пленкой (для избежания утраты воды) и помещаем в помещение с температурой 15-20 градусов. При таковой температуре мицелий интенсивно прорастает в течении 3-4-х месяцев. Через некое время мицелий прорастает снутри и выхотит наружу в виде белоснежного, ватообразного налета. В своё время температура воздуха на улице становится выше +10 градусов, то чурки выносят на улицу. Идеальнее всего чурки вертикально вкапывать в землю, оставляя сверху не наиболее 1/Три части высоты чурки. Выбирайте мокроватые, проветриваемые, затененные места: у дома, подо кустиками либо деревьями. Пускай вокруг вырастает травка. Уход заключается в увлажнении земли вокруг чурок в горячую погоду. Грибница отлично зимует (на зиму высадки укрывают лапником, мешковиной, ветками) и плодоношение продолжается пару лет, пока древесная чурка не перевоплотиться в труху.


Добавить комментарий