Торфяная земля

0 Comments

верхового, пореже низинного разложившегося торфа заготавливается обычно торфяная земля и торфяной перегной. Торф разрезается слоями в виде отдельных дернин шириной 10—12 см, длиной 25—35 см и шириной 20 см. Дернины торфа содержат перегнившие остатки разных травок и примесь землистых частиц. В свежевыкопанных торфяных дернинах имеются вредные для растения вещества и кислоты. Верховой торф содержит зольных частей 1—5%, органических веществ — 99—95%, рН = 2.8—3.6; в области хим составу: азотистых веществ — 0.9—1.2%, Рг06 — 0.03—0.2, К,0 — 0.05—0.1, СаО — 0.1-0.7, Fe3Os — 0.03—0.5%. До потребления дернины торфа складывают в низкие широкие кучи на Три года для выветривания. Для убыстрения выветривания и разложения следует раз в год использовать двукратное перелопачивание. В итоге выветривания кислоты отчасти нейтрализуются и вымываются. Разлагавшаяся на открытом воздухе в течение Три лет перегнпвшая торфяная земля годна для внедрения. Она характеризуется значимой влагоемкостью. Торфяная земля способствует наиболее равномерному испарению и просыханию земельного кома в посуде. В консистенции с песком она применяется для посевов маленьких семян и в хорошем качестве основного компонента прп изготовлении земельный консистенции для почти всех растений защищенного грунта. В крайние годы торфяная земля очень обширно применяется около выго-ночные растения (цикламен, авалия и др.). Внесение торфа благоприятно сказывается на развитии корневой системы. Будучи внесен в глинистую точку, торф улучшает физические характеристики ее, а также легкие земли стают наиболее связными. Для понижения кислотности добавляют известь. Масса Одно м3 торфа составляет 600 кг, сухого — 200 кг.


Добавить комментарий