Вересковая земля

Применяется при горшечной и кадочной культуре рододендронов, азалии, камелии, орхидей, папоротников и остальных декоративных растений. Вересковая земля заготавливается там, где вырастают вересковые растения (вереск), на участках, не покрытых густым лесом. Почти зарослями вереска на данной поверхности появляется слой полуразложившейся органической массы. Таковой же слой характерен для осушенных болотных почв, торфяников, где произрастают брусника, черника, голубика, хотя земля, взятая с болот и торфяников, за свойствам сходна с торфяной землей. Во время заготовки вересковой земли срезают верхний слой верещатника дернинами шириной четыре см. Данный слой состоит с подстилки и поверхностного слоя верхнего горизонта земли. В хозяйстве дернины складывают в низкие кучи на 1—два года; в течение года перелопачивают два раза Через два года вересковая земля готова для потребления. Она считается рыхловатой, но за сопоставлению с листовой землей малопитательна.

Делитесь с друзьями:
Белый бланк