Зеленоватые витамины на вашем столе

0 Comments

В весеннюю пору овощи и фрукты, которые заготовлены с озари, теряют огромную часть нужных веществ. Мы упрямо налегаем на яблоки и овощи, хороший результат отсутствует. Вправду, в их уже фактически не осталось никаких витаминов. И лучше уж употреблять консервацию и соки, чем пролежавшие всю зиму фрукты и овощи. Хороший вариант — смачная и нужная квашеная капуста и моченые яблочки. Ось они вправду сохранили внутри себя все достояние солнечного лета. Но еще наилучший вариант — 1-ая зелень. Это конкретно то, что поможет подзарядиться полезными витаминами и привести организм в тонус. Если же у вас находятся такие признаки, как бледноватая и мерклая кожа, секущиеся и потерявшие сияние волосы, слабость, вялость, сонливость, настроение никуда не положено, означает, вас штурмовал обычный вешний авитаминоз и необходимо срочно принимать конструктивные меры. В своё время возникает юная крапива, страшиться упадка сил и депрессии уже овчинка выделки не стоит. Добавляем ее в салаты и борщ, ведь крапива – просто неоценимая кладезь витаминов. Рекомендую таковой салат: отлично помыть листочки крапивы, ошпарить кипяточком и мелко порезать, также измельчить зеленоватый лук, укроп, петрушку и вареное яичко, все перемешать и заправить растительным маслом (соль и перец навалом вкусу). Можно сварить крапивы зеленоватый борщ — рецепт буквально таковой же, как для борща щавеля. Одуванчик — вона очередной вестник весны, который поможет нам вернуть силы и красоту далее долгой зимы. Юные листочки одуванчика ни при каких обстоятельствах недозволено собирать в промышленных районах — он имеет свойство копить свинец. Для сбора этих целительных листочков лучше выехать на дачу либо подальше от городка на полянку около лесочка. Одуванчик горчит, потому идеальнее всего вымочить его в подсоленной воде в течение получаса. Почаще всего него готовят салаты. К примеру, таковой: 100г. вымоченных листочков одуванчика, четыре столовые ложки размельченных грецких орехов, одно столовая ложка меда (лучше водянистого), три столовые ложки растительного масло (отлично бы кедровых орешков либо кунжута). Все эти полезности кропотливо перемешиваем и салат готов. Хорошо было бы добавить туда горсточку семечек тыквенных либо подсолнечника (очищенных за ранее).


Добавить комментарий