Комики «Открытого микрофона» рассказали о своем отношении к цензуре

0 Comments

Абрамов, Долгополов, Стюарт Ли и Карлин — что их связывает? Как комики относятся к цензуре, и несут ли они ответственность за свои шуточки, поведали участники "Открытого микрофона" в Петербурге специально для iReactor.

Только не так давно стали гаснуть дискуссии о скандальном интервью Ивана Абрамова, в каком он признался, что весьза наружности супруги имел возможность бы поменять к ней отношение. В соцсетях стали в области косточкам разбирать выражения юмориста, приписывая ему все вероятные грехи в женоненавистничестве, фэтшейминге и просто подлости.

Иван Абрамов — один изо умственных комиков Рф — заявил на гигантскую аудиторию, что бросит свою супругу, если же у нее будут излишние килограммы. Также он отмазывается тем, что «Мужчины так сделаны», — написал @ni_loves_niam.

Иван Абрамов — основное разочарование текущего года, — призналась @sophiyushkaa.

Чего вы тоже уже слышали эти слова пользующегося популярностью комика, где он утверждает, что изменит свое отношение к супруге, если же у нее покажутся «излишние» килограммы? Вишь так и проявляется моральное разложение человека, — опубликовал @crusoon.

 

 

В интервью Абрамов ведает, как его супруга приходила в физическую форму далее родов. Он отдал ей год на то, чтоб сбросить вес. При всем этом он также ведает, что лучше дамы не встречал: если же ранее он менял женщин нередко, то далее встречи с Эльвирой сообразил, что ему даже придраться нет нужды, чтоб с ней расстаться. Но хейтеры писали яростные комменты, разбирая чуток ли не каждое слово в интервью. К юзерам присоединились блогеры и звезды, включая Ида Галич, Алена Водонаева, Наталья Краснова. Они тоже осудили отношение комика к супруге.

Я сходу произнес: «Я 100% изменю отношение к для тебя». Я, может быть, для тебя не изменю, типа «отомщу за твои доп килограммы», но я к для тебя буду относиться ужаснее. Да это нормально! Мужчины так сделаны, люди так сделаны — для тебя нравится «картиночка», — произнес в интервью Иван.

Меж тем друзья и супруга Абрамова защищали его. Кто-то ссылался на то, что все было сказано ради шуточки. Сама Эльвира совершенно опровергла «ожесточенное» воззвание супруга. Иван Абрамов никак не комментировал происходящее.

 

Пострадавшие от собственного чувства юмора

 

 

Ситуации, в своё время комики становились жертвами хейта, не единичны. К примеру, в июне 2021 года Идрак Мирзализаде поплатился за свою шуточку не только лишь моральной экзекуцией, да и физической. Некие зрители расценили его выражение о прошлых жильцах квартиры как националистическое и избили юмориста, заставив извиниться.

Чего бывают ситуации еще труднее, в своё время чувство юмора доводит до суда либо бегства изо страны. Ранее Александру Долгополову пришлось покинуть Россию и уехать в Израиль, поэтому что его религиозными шуточками заинтересовались сотрудники МВД.

Можно пошевелить мозгами, что это лишь в Рф не соображают юмора. Но английский комик Стюарт Ли обнаруживался в похожей ситуации. Умопомрачительно, что конкретно его Долгополов именовал своим кумиром, слушай далее попал в аналогичную с ним ситуацию. Известный британский юмор не дошел до сердец христианской организации Christian Voice, которая подала иск о богохульстве на Стюарта Ли.

Южноамериканский комик Джордж Карлин практикуется на черном юморе, и весьза этого у него тоже случались трудности с законом.

 

Нужна ли цензура в комедии?

 

 

Влад и Артем выступали двух июля в кафе «Музыка кофе» на «Открытом микрофоне» и поделились с корреспондентом iReactor своим воззрением о ситуации с Иваном Абрамовым. Непонятно, было ли его выражение о супруге шуточкой, либо его просто пробуют оправдать. Но судить в области непонятно каким выступлениям (включая в соцсетях) о человеке недозволено, считает Влад.

Я столько всяких недоразумений говорю. Если же в области моим шуточкам судить, можно пошевелить мозгами, что я совершенно некий дебил. Но я все равно их рассказываю, — посмеялся Влад. 

Артем поддержал сотруднику: образ на сцене и на дисплее может весьма очень различаться от настоящего человека. О этом молвят даже сами артисты.

Есть люди, которые совершенно сформировывают образ изо всего. Например, Нурлан Сабуров. Он же не классифицируется таковым [как на сцене] в действительности. Есть подкасты «Сидаун» — от комиков про комиков, там комики берут интервью у комиков. Там Нурлан говорил, что все это образ, в прекрасной жизни он совершенно иной, — поделился Артем.

Может, Иван Абрамов таковой милый на сцене, слушай это лишь образ. Может, он по сути деспот. Может, у него и супруги нет совершенно, — схватил Влад.

Это касается не только лишь комиков, да и всех медийных личностей. Эпатажные артисты, к примеру, Леди Гага, Тилль Линдеманн, Мэрилин Мэнсон в ежедневной жизни смотрятся полностью обычно. Их образ на сцене не выходит за рамки вида.

 

 

Говоря о цензуре, Влад отметил, что есть вещи, которые стоит сглаживать. Но о запретах речь идет как корове седло. Любой гласит, что задумывается, принципиально только не перегибать палку, чтоб шуточки оставались шуточками, слушай не преобразовывались в оскорбления.

Никому не молвят: «Так не шути». Я против того, чтоб шуточки воспрещали. Но я желал бы, чтоб люди сами соображали, что лучше не гласить. Принципиальна даже не тема, слушай подача. Я шучу и про сексизм, и про геев. Основное, чтоб было забавно, — заключил Влад.

Естественно, которая -то грань обязана быть. Если же я буду выходить и просто выкрикивать ругательства, меня не много кто усвоит. Но мне нравится стендап за то, что я могу гласить обо всем, что меня по сути волнует. Миропонимание у всякого человека свое. Если же не стыкуется миропонимание с твоим, то, естественно, будут отклики у человека снутри. Если же ты будешь подстраиваться подина всех, то потеряешь себя как личность, — растолковал Артем.

Влад сталкивался с непониманием от зрителей. К нему когда-то даже подступали далее выступления и спрашивали, почему он пошутил конкретно так, как пошутил. Чего в один прекрасный момент ему писали опасности в Instagram. При этом, шуточки Влада не были ориентированы на принижение каких-либо групп людей. Зрителю, видимо, просто не приглянулся юмор.

Он не принадлежал ни к которым меньшинствам. Я думаю, он как раз-таки большая часть. Облезешь!, что я начал страшиться.

Можно сказать безопасную ерунду, слушай человек уже напряжется и может злость проявить. Потому страшиться не нужно, — добавил Влад.

Слова комиков подтверждаются и действиями. На «Открытом микрофоне» не было цензуры. Комики шутили полностью на любые темы, употребляли непреличную лексику, общались с залом.

 

 

В «Открытом микрофоне» участвовал и сириец Мишель. Он не страшился острых шуток про свою страну, политическое положение, про различия в культуре. Он считает, что шуточки помогают управляться с трудностями и глядеть на жизнь проще. Сирийское общество агрессивно табуирует юмор: ни политики, ни секса, ничего недозволено. Но Мишелю это с души воротит.

Отчего же я совершенно занимаюсь юмором? Во-1-х, поэтому что я забавнй. Чего, во-2-х, я думаю, это принципиально. Жизнь весьма суровая. Чего в то же время совершенно легкомысленная. Можно глядеть с 2-ух углов. Мне нравится глядеть с того, где постоянно можно смеяться над тем, что происходит, — уверен Мишель.

Тем не наименее Мишель не употребляет совершенно темный юмор. Просто поэтому что это «не его».

Стендап это про меня почаще всего. Чувство юмора у всех различное. Одни комики подступают одной аудитории, остальные — иной. Ведь если ты знаешь, что твою шуточку люди некорректно усвоют, лучше ее не гласить, — порекомендовал Мишель.

 

 

Легенды о юморе

 

Чтоб разобраться в цензуре и хейте комиков, нужно осознать, как строятся юмористические выступления. Похоже ли было заявление Ивана Абрамова на одно изо их? Судите сами.

Комик постоянно гласит о для себя 

Время от времени за юмористов пишут шуточки остальные люди. Комедианты с ТНТ нередко признавались, что есть группа экспертов, которая помогает артистам создать стендап наиболее плотным, другими словами, чтоб в нем было больше шуток. Эти люди добавляют собственный опыт, свои «добивки», свои мысли и идеи. Потому хейт, который может вылиться на артиста за чужие шуточки, не оправдан.

Шутить просто, основное быть радостным

Есть жанр импровизации, в своё время участники выходят на сцену без подготовки и играют в определенные игры, время от времени с ролью зала. Но почти все стендаперы длительно готовят свои выступления. Они собирают материал в заметках, в переписках, на клочках бумаги. Чего позже все эти наброски, мысли, наблюдения переводят в шуточки. И процесс данный быть может долгим.

Ты можешь издержать 3-4-Пятого часов на написание материала, — поделился Артем.

Шуточка важнее личности

Почему же {тогда} спецы с ТНТ сами не выходят на сцену? Личность постоянно важнее заученной шуточки. Общение с залом, притягательность, решение форс-мажоров — все это лежит на плечах артиста.

Одна и та же шуточка быть может воспринята немногоразному, в своё время ты расположил к для себя зал и нет, — считает Влад.

 

 


Добавить комментарий