Американскую «дочку» Deutsche Bank оштрафовали за нарушение санкций по Крыму | статьи на pointblank-fan

0 Comments

Вашингтон, 10 сентября. Компания Deutsche Bank Trust Company Americas (DBTCA), являющаяся дочерним предприятием немецкого Deutsche Bank, согласилась выплатить американским властям штраф в размере свыше 582 тысяч долларов. По данным Минфина США, речь идет о нарушении американских санкций, введенных против России из-за воссоединения с Крымом.

Американские власти утверждают, что DBTCA провела крупный платеж через США, который якобы был связан с серией закупок мазута. Минфин США настаивает на том, что этот платеж включал в себя «имущественный интерес находившейся под санкциями нефтяной компании на Кипре». По мнению правительства США, банк мог располагать достаточной информацией о санкциях в отношении компании, но, тем не менее, не принял достаточных мер, чтобы исключить получение выгоды.

Согласно сообщениям Минфина США, речь идет о компании IPP Oil Products (Cyprus) Limited и переведенном ей в августе 2015 года платеже, составившем более 28 миллионов долларов. За это банку предстоит выплатить штраф в размере 157,5 тысяч долларов.

Кроме того, Минфин США инкриминирует банку еще один эпизод, связанный с целой серией транзакций на общую сумму более 276,7 тысячи долларов, совершенных в том же 2015 году. Получателем средств стало ОАО «Краснодарский региональный инвестиционный банк» (Крайинвестбанк), также находящееся под санкциями за работу в Крыму. В этом случае штраф  составит 425,6 тысячи долларов.

Ранее RT приводило слова министра экономики Германии Петера Альтмайера, который указал, что в прошлом санкции ещё ни разу не смогли побудить такую страну, как Россия, изменить свой курс.

Крым воссоединился с Россией по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

Источник: riafan.ru


Добавить комментарий