Штаб Трампа использовал в рекламе изображение российских самолетов | статьи на pointblank-fan

0 Comments

Вашингтон, 15 сентября. Предвыборный штаб президента США Дональда Трампа использовал в своей рекламной кампании, приуроченной к осенним выборам, фотографию с изображением российских самолетов и автоматов.

Реклама демонстрировалась пользователям Сети на территории Штатов с 8 по 12 сентября. На фото изображены несколько военнослужащих с оружием, а на фоне — три самолета.

«Поддержите наши войска», — гласит надпись на картинке.

Эксперты, опрошенные газетой Politico, заявили, что на снимке изображены вовсе не американские самолеты, а машины российского производства — истребители четвертого поколения МиГ-29. А в руках у солдат — автоматы АК-74. Издание пришло к выводу, что предвыборный штаб Трампа взял для рекламы стоковую картинку из Интернета.

A digital ad released by the Trump Make America Great Again Committee on Sept. 11 calling on people to “support our troops” uses a stock photo of Russian-made fighter jets and weaponshttps://t.co/DfwfTWNKQo

— POLITICO (@politico) September 15, 2020

Ранее корпорация Microsoft заявила, что хакеры из России, Ирана и Китая якобы причастны к кибератакам на людей и организации, которые имеют отношение к предстоящим выборам президента США. Москва подчеркнула, что данные утверждения не подкреплены доказательствами, как и обвинения, голословно звучавшие в адрес РФ в 2016 году. Спецпрокурор Роберт Мюллер, занимавшийся тогда расследованием дела о «вмешательстве» России в президентские выборы, потерпел провал и ушел в отставку, заявив, что подозрения о связи Трампа с Москвой не подтвердились.

Источник: riafan.ru


Добавить комментарий