Турчак обратил внимание на минимальный КПД «Умного голосования» | статьи на pointblank-fan

0 Comments

Москва, 13 сентября. Система «Умного голосования» имеет минимальный коэффициент полезного действия. Такое мнение высказал секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. В партии также отметили, что как избирательная технология данный способ голосования уже начинает изживать себя, не успев даже раскрыться.

Турчак обратил внимание, что в целом в текущих выборах кандидатами от «Умного голосования» стали около 1500 человек. При этом лишь единицы из них получат или получили мандат.

«Вот это коэффициент полезного действия. Технология их не спасла, а наоборот навредила. Люди голосуют сердцем и умом», — сказал Турчак.

Он также отметил, что избиратели делают свой выбор исходя из статистки, показывающей кто работал, а кто нет.

Соответствующее мнение подержал и первый заместитель председателя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев. Он сказал, что «Умное голосование» необходимо переименовать в «командное», поскольку первое подразумевает мыслительный процесс.

Ранее данная избирательная технология, продвигаемая «оппозиционерами», была раскритикована политологом и журналистом Павлом Данилиным. Он отметил, что в избирательных бюллетенях разных регионов появилась масса новых партий. Это повысило избирательную явку. При этом новые политические организации не забирали голоса у «Единой России».

Источник: riafan.ru


Добавить комментарий