Грибная подлива — pointblank

0 Comments

Содержание

  • Грибная подлива изо шампиньонов
  • Грибная подлива со сметаной
  • Грибная подлива изо белоснежных грибов
  • Грибная подлива с овощами

Благоуханная грибная подлива даст хоть какому блюду уникальный грибной вкус. Ее можно готовить изо сухих грибов в хоть какое время года, но в осеннюю пору лучше создать грибную подливу изо новых грибов, пока есть таковая возможность. Рецептами подливки изо грибов делится Страна Советов.

Грибная подлива изо шампиньонов

Для изготовления подливки изо новых шампиньонов нам необходимо будет взять:

  • свежайшие шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук среднего размера — два шт.
  • томатная паста — четыре ст.л.
  • подсолнечное масло — два ст.л.
  • сушеная зелень (петрушка, укроп)
  • темный перец
  • лавровый лист
  • соль жуть вкусу

Шампиньоны моем и режем кусочками. Лук чистим и режем полукольцами. Пассеруем его в глубочайшей сковороде с подсолнечным маслом. В своё время он незначительно поджарится, добавляем томатную пасту и даем луку слегка потушиться. Добавляем прокипяченую воду (200-300 мл) и доводим до кипения. Потом в получившийся бурлящий бульон кладем шампиньоны и варим 15-20 минут на среднем огне. Крышку закрывать не нужно. Приблизительно за 10 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист и сушеную зелень. Таковая грибная подлива отлично смешивается с макаронами либо вареным картофелем.

Грибная подлива со сметаной

Грибная подлива со сметаной поможет придать новейший вкус обычным блюдам — макаронам, картофелю либо вареному рису. Для ее изготовления нам пригодятся:

  • свежайшие грибы — 500 г
  • вода — один ст.
  • сметана — один ст.
  • репчатый лук — три шт.
  • чеснок — три зубчика
  • мука — один ст.л.
  • томатная паста — один ст.л.
  • растительное масло для обжарки лука
  • соль, перец — жуть вкусу

Грибы промываем, очищаем и нарезаем на куски схожего размера. Лук чистим и мелко режем. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого колера. Потом добавляем к нему грибы и обжариваем, пока они не зарумянятся. Далее этого добавляем томатную пасту и сметану, солим и перчим жуть вкусу. Потом добавляем воду, муки и тушим на маленьком огне, повсевременно перемешивая, в течение 10 минут. Позже снимаем подливу с огня, кладем в нее пропущенный через чеснокодавку чеснок и кропотливо перемешиваем.

Грибная подлива изо белоснежных грибов

Весьма благоуханная грибная подливка выходит изо «царя грибов» — белоснежного гриба. Сливки присваивают ей необыкновенную нежность. Чтоб приготовить подливу изо белоснежных грибов, нам необходимо будет взять:

  • белоснежные грибы — 200 г
  • сливки — 100 мл
  • репчатый лук среднего размера — два шт.
  • растительное масло — два ст.л.
  • сметана — два ст.л.
  • мука — один ст.л.
  • зелень, специи, соль — жуть вкусу

Грибы моем и нарезаем маленькими кусками. Обжариваем белоснежные грибы в течение получаса на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Пока жарятся грибы, чистим лук и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный лук к грибам и жарим грибы с луком еще 10 минут.

В отдельной сковороде обжариваем муку. Потом добавляем к ней сливки, сметану, зелень и специи, солим жуть вкусу. Размешиваем соус и доводим до кипения. Соединяем жареные грибы с луком со сливочным соусом и отлично перемешиваем.

Грибная подлива с овощами

Очередной вариант грибной подливки. Он различается от прошлых тем, что в подливку мы добавляем овощи — морковь и корень петрушки. Для ее изготовления мы возьмем:

  • шампиньоны — 300 г
  • воду — два л
  • корень петрушки — один шт.
  • морковь — один шт.
  • муку — один ст.л.
  • соль — жуть вкусу

Грибы промываем прохладной водой и мелко нарезаем. Морковь и корень петрушки моем, чистим и нарезаем соломкой. Муку прогреваем на сухой и незапятанной сковороде до орехового колера.

Складываем грибы и нарезанные овощи в маленькую кастрюльку, заливаем водой, добавляем муку и ставим кастрюлю на средний огнь. Доводим до кипения, солим жуть вкусу и варим приблизительно 20 минут. Подливка готова!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий