Мясо с грибами в горшочках — pointblank

0 Comments

Почти все хозяйки весьма обожают готовить блюда в горшочках: ведь можно приготовить порционное блюдо для всякого члена семьи, либо поставить один большенный горшок на торжественный стол. Мы хотим предложить несколько рецептов, как приготовить мясо с грибами в горшочках.

Вариантов изготовления блюд в горшочках весьма много: вегетарианские блюда, мясные, грибные, рыбные… Потому что в осеннюю пору возникает весьма много грибов, ими можно варьировать возлюбленную пищу.

Мясо с грибами в горшочках

Для вас пригодится:

  • Одно ст л растительного масла
  • мясо (телятина, свинина либо курица)
  • лук репчатый
  • морковь
  • отваренные грибы (можно брать любые)
  • картофель
  • бульон
  • соль, перец соответственно вкусу

Нарежьте мясо маленькими кубиками, сможете за ранее его обжарить на растительном масле. Лук и морковь обжарьте раздельно. Картофель также следует порезать соломкой либо кубиками. При желании его тоже можно обжарить.

Сейчас сможете начинать укладывать ингредиенты в горшочек: начните с мяса, сейчас добавьте обжаренные лук с морковью, отваренные грибы, картофель. Не забудьте хорошо все посолить и поперчить. Сверху залейте бульон. Чтоб варьировать вкус, в горшочек можно добавить мало майонеза, сметаны либо вина.

Поставьте горшочек в духовку на 30-40 минут. Если же Вы за ранее обжарили и отварили все продукты, то время изготовления можно уменьшить до 15-20 минут.

Мясо с грибами в горшочках «Обжорка»

  • 0,пятого кг мяса индейки
  • 0,пятого кг мяса курицы
  • 300 г грибов
  • 10 шт клубней картофеля среднего размера
  • 2-Три шт репчатого лука
  • пятого ст л растительного масла
  • 50 г сыра
  • майонез
  • сметана
  • соль, специи соответственно вкусу

За ранее отварите индейку в течение 12-20 минут. Бульон не выливайте, он нам еще понадобится. Нарежьте отваренное мясо индейки и сырое куриное филе маленькими кубиками.

Нарежьте овощи: лук — полукольцами, картофель — кубиками, грибы — ломтиками. Раскладывайте ингредиенты в таковой последовательности: в горшочек налейте Одно ст л масла, выложите лук, индейку, картофель, грибы, куриное филе. Залейте 1/Три горшочка бульоном от индейки.

Сейчас сможете создать смачный соус, которым покрывается мясо в горшочке: для этого смешайте сметану, майонез и натертый на терке сыр. Сможете сюда добавить свои возлюбленные специи. Добавьте соус в горшочки (если же он не один) и поставьте их без крышек в духовку на 10 минут при температуре 220° С. Потом накройте горшочки крышками и продолжайте тушить блюда 40 минут при температуре 180° С.

Говядина с грибами в горшочке

  • 500 г говядины
  • 50 г топленого сала
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г белоснежных грибов
  • Три вареных яичка
  • томатный соус
  • соль, специи соответственно вкусу

Перед тем, как разложить ингредиенты соответственно горшочкам, мясо следует мало обжарить на сковороде. Раздельно обжарьте лук. Шампиньоны следует отварить, слышишь ли белоснежные грибы обжарить.

Сейчас можно все продукты ложить в горшочки в таковой последовательности: мясо, лук, вареные шампиньоны, жареные белоснежные грибы, нарезанные яичка. Все заливают томатным соусом и закрывают горшочки крышками. Запекают до полного изготовления в духовке либо печи. В хорошем качестве гарнира можно подать жареный картофель.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий