Как может смотреться брак в 21 веке?

0 Comments

С ходом времени равномерно появилась новенькая область науки — футурология, в задачку которой входят прогнозирование и имитирование грядущего и анализ вероятных тенденций развития.

У меня нет нужных для этого познаний, и поэтому тут я попробую обсудить только одну, на мой взор, важную идея.

Представляется, что судьба семьи в 21 веке будет в мощной степени зависеть от того, каковым конкретно образом население земли разрешит и преодолеет то состояние кризиса, в каком оно на данный момент находится.

Я желаю сказать, что если же население земли дозволит и впредь глупое улучшение средств массового ликвидирования и разжигание запрограммированных в людском нраве атавистических инстинктов, бурлящих подина узким слоем гуманности и культуры, то в 21 веке {не будет} места ни семье, ни браку, ни населению земли совершенно.

В этом смысле на данный момент население земли подошло к очень ответственному рубежу развития, схожему которому оно еще не встречало за всю свою историю. Иногда это совершенно кажется неописуемым, и время от времени хотелось бы мыслить, что подстерегающая нас опасность только иллюзия либо, много последней мере, преувеличение. К огорчению, это не по людски.

Но что все-таки станет в таком случае с любовью, браком, семьей, детками? {Дело в том}, что в критериях, в своё время имеются потенциальные способности для ликвидирования целых народов, частей света либо даже всей планетки, создание счастливой жизни населению земли может стать реальностью, только если же произойдет перелом в сфере морально-этических устоев.

В течение почти всех лет мы говорим и пишем о научно-технической революции, о ее резвом прогрессе. Да, благодаря ей есть у нас сейчас искусственные волокна, пластмассы, синтетические моющие вещества, транзисторные приемники и огромное количество остальных удобств; но но зато благодаря ей есть сейчас на нашей планетке также атомная и водородная бомбы, управляемые ракеты с разделяющимися боеголовками, атомные подводные лодки, хим орудие умопомрачительной токсичности и много инного в том же роде.

Сейчас население земли нуждается в морально-этической революции, в решительном отказе от базирующегося на инстинктах фасона мышления и поведения. У населения земли быть может будущее, только если же свои морально-этические определения и нормы оно выстроит на научной базе, если же дела меж людьми (и, естественно, также международные дела) станут основываться на обоюдном почтении, честности и доверии.

Конкретно эти свойства смогут отдать населению земли ключ, который откроет ему дверь в будущее столетие. И если же, таковым образом, основным условием выживания населения земли стал сейчас морально-этический фактор, то можно заблаговременно представить, что в 21 веке и морально-этическая база семьи тоже обязана поменяться: она обязана стать намного альтруистичнее, честнее, терпимее — одним словом, намного лучше.


Добавить комментарий