Нетерпимость и ее последствия

0 Comments

Самое тяжелое в прекрасной жизни, в своё время мы сталкиваемся с нетерпимостью в своей семье, это причиняет самые тяжкие мучения.

Все мы желаем, чтоб признавали наше мировоззрение, наше видение, нашу свободу, но категорически отказываемся признавать право на ту же свободу для остальных. И не попросту отказываемся признавать, да и с «пеной у рта» доказываем, что они не правы. Мы забываем, что все мы различные, все мы персональны, помните правду, которую часто повторяют почти все нас: «Сколько людей – столько и воззрений».

Даже наш свой ребенок, рожденный нами, воспитанный нами, в итоге, взрослея, становится индивидуальностью, личностью, хорошей от нас. Мне известны семьи, где предки не разговаривают с детками и лишь из-за того, что ребенок начал двигаться сообразно собственному актуальному пути, хорошему от желания и видения родителей.

И напротив детки не разговаривают, ась иногда стесняются собственных родителей, поэтому что не желают принять их недочеты и уклад жизни сложившийся годами. Разрыв связей, разрыв схожих нитей, угасшая любовь, искалеченные судьбы – ась виной, всего навсего отсутствие терпимости.

«Как мы утратим право быть различными, мы утратим льготу быть вольными.» (Чарлз Эванс Хьюз)

Мы пытаемся переработать, перевоспитать, перелепить близкого человека лещадь себя, лещадь свои взоры, лещадь свою веру, лещадь свое отношение ко всему от трудолюбия до сексапильных отношений. Давя на человека своими требованиями и моралями, благополучно забываем о том, что мы тоже можем быть не правы. Не добившись собственного, обижаемся, шантажируем, расходимся.

Предпосылки

Почему заместо того, чтоб испытать услышать мы закрываем ему рот своим неприятием, для чего же порождаем ад отношений, там, где имел возможность бы цвести райский сад? Повинны наши близкие? Повинны наши детки? Повинны наши друзья, у каких вдруг угадал иной взор на жизнь, на мораль, на религию? Повинны ли они в том, что нам быть не по нем их мировоззрение? Стоит пробовать их перевоспитывать, либо рвать с ними дела, стоит напористо навязывать свою точку зрения?

Ошо произнес: «Единственный человек на земле, которого мы способен поменять, это мы сами». Чтоб возвратить любовь либо сделать новейшую и не утратить ее, что бы друзья оставались друзьями, ась наши детки лицезрели в нас не только лишь людей произведших их на свет, мы должны поменять наше отношение к ним, к их, заметьте, лишь сообразно нашему воззрению, недочетам , Мы должны научиться принимать людей таковыми, какой-никакие они есть.

Что необходимо создать?

Мы сами должны научиться, другими словами поменять себя. Мы должны признать право инного человека быть вольным, быть самим собой. Это в меньшей мере трудно как кажется, стоит один раз отступить от собственных стереотипов, претерпеть собственный порыв неприятия, злость против другого. Сложив два различных представления постоянно можно отыскать соглашение. Научитесь принимать близких таковыми, какой-никакие они есть, придумайте совместные занятия, которые соединят вас и сблизят. Вы сможете проводить свободное время вкупе, вкупе веселиться. К примеру, на веб-сайте http://vulkan-jackpot.com/ вы можете отыскать массу увлекательных и интересных игр, которые посодействуют для вас преодолеть все разногласия и стать наиболее дружной семьей.

Чтоб проще было управится с своей нетерпимостью мы должны держать в голове, что и сообразно отношению к нам кто-то тоже быть может несправедливо нетерпим «для кого-то все мы – ненужные Части» (Эдуард Эбби)

Если же кто-то наших близких попадает в неприятную, если же не сказать наиболее, ситуацию, давайте не будем торопиться осуждать его и читать ему нотации, даже если же там 100 процентная его вина, подумаем о том, что и с нами могло произойти то же самое – от сумы и от кутузки не зарекайся – проявим терпимость, предложим помощь, просто пожалеем. «Глуповат не этот, кто совершает глуповатые поступки, ась тот, кто считает всех глупее себя».

Нетерпимость есть нелюбовь. Реальная любовь, она постоянно терпима.

Принципиально держать в голове, что терпимость не равно равнодушие, не равно безразличие. Терпимость равно признание прав инного, вровень с тобой.


Добавить комментарий