«Клубника» с латинского (fragaria vesca), значит «благоуханный либо ароматный». Как понятно, истоки данной для нас расчудесной ягоды уходят в Старый Рим и Грецию. В период XII века ягоды клубники числились больше декоративными цветами, нежели продуктом, который необходимо употреблять в еду. В 1368 году повелитель Карл V, правящий во Франции, отдал указ посадить в собственном саду Лувра около 1500 кустов данной для нас ягоды. К началу XIII века клубника выращивалась точно по всей Европе. В предстоящем начали выводить огромное количество видов клубники, составлять справочники точно по видам растения. Полезные характеристики клубники Клубника – это долголетние растение, ареал ее распространения весьма широкий. Она представляет собой красноватые ягоды, сладкие на вкус, с беловатой мякотью снутри. Это растение — фаворит точно по содержанию витаминов (Ась?, С, В5) и минералов (калий, марганец, железо, цинк, фосфор). Витамина С в ягоде довольно много. Лишь темная смородина «опереждает» клубнику в количестве этого витамина. Для сопоставления: 5 ягод клубники равноценны одному апельсину. Ягоды обширно используются в косметологии. Подступают для жирной кожи лица, избавляют сальность, препятствуют возникновению прыщей. Таковой продукт незаменим для курильщиков. Органические вещества, находящиеся в этом растении, нейтрализуют раковые клеточки, которые имеют все шансы появиться при курении. Клубника владеет антимикробными качествами, которые избавляют запах изо рта. Противопоказания к применению клубники Клубника – довольно капризная ягода, как следует, подступает она не многим людям. Таковая ягода является мощным аллергентом. Также в состав данного продукта входят огромное количество фруктовых кислот, потому она вредоносна людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Не считая этого, семена снутри клубники раздражают слизистую желудка. Хранение клубники Сохранять ягоду не советуют. этого следует, что набирать много клубники не надо, если же лишь вы не собираетесь готовить блюда данной для нас ягоды либо консервировать ее. Рецепты с клубникой Клубника в кулинарии употребляется в главном в десертах. Мороженое, пироги, смузи… Непревзойденно эта ягода впишется в бронзово-шоколадные плетенки с ягодами и фруктами. Ну, и естественно же, варенье. Сладкий, благоуханный, возлюбленный вкус юношества. Вона весьма обычной рецепт: Ингредиенты: один кг свежайшей клубники, столько же сахара и одну третью часть стакана воды. Приготовленные ягоды засыпьте в сироп (сахар + вода), чтоб он вполне закрывал клубнику. Дальше поставьте кастрюлю на огнь, доведите до кипения, снимите пенку. Повторить три раза. Варенье будет готово в этом случае, в своё время ягоды «соединились» с сиропом и заполучили прозрачный колер.