Гуся принято считать одним изо самых старых домашних птиц. Беря во внимание древнеримские рукописи и библейские тексты, можно сказать, что люди начали растить гусей с целью получить мясо наиболее 3000 годов назад. Мясо гуся относится к темным сортам мяса птицы – дичи. Оно богато витаминами, макро- и микроэлементами, но усваивается ужаснее куриного. Невзирая на это, гусятина здорового человека весьма полезна, что-что блюда изо гуся пользуются большенный популярностью. Блюда изо гуся Изо гусятины можно приготовить много блюд. Самым пользующимся популярностью считается запеченный либо рождественский гусь. Фаршировать гуся можно чем угодно: сваренной до полуготовности гречкой с грибами, рисом, яблоками, грушами, сливами, апельсинами, квашеной капустой… Основное – включить фантазию. Также изо гуся выходит хороший плов. Секрет смачного плова заключается в жирности гусиного мяса. Ежели вы сделали фарш изо гуся, можно приготовить смачные котлеты либо сочные чебуреки. Гусятина просто великолепна в хорошем качестве внутренности для чебуреков — они получаются сочными и благоуханными. Снова же, все благодаря жирам в гусином мясе. Жареный гусь с яблоками Для изготовления жареного гуся пригодится одна гусь, килограмм яблок, сахар, соль, вода. Естественно же, для изготовления этого блюда лучше взять гуся помоложе. Тушку необходимо натереть солью и начинить очищенными нарезанными и посыпанными сахаром яблоками. Далее этого гуся необходимо зашить и положить на противень вниз спиной. В противень необходимо добавить незначительно воды. Во время изготовления его временами необходимо обливать данной водой. Оставшиеся яблоки за 15-20 минут до самого конца изготовления необходимо положить рядом с гусем. Гусь должен жариться полтора – два часа. Готового гуся необходимо разрезать на кусочки и подносить с яблоками и картофелем. Гусь весьанглийски Для изготовления этого блюда пригодится одна гусь, хлеб (третья часть булки),три луковки, три яичка, зелень, соль, перец. Вымоченный и отжатый хлеб смешать с нарезанными вареными яичками, мелко нарубленным луком, зелень, солью, перцем. Это все необходимо отлично перемешать и употреблять в хорошем качестве внутренности для тушки гуся. Тушку необходимо начинить, зашить, посолить, поперчить и выслать в разогретую духовку. Печень гуся «Фуа гра» Для изготовления еще одного блюда изо гуся пригодится одна гусиная печень, сок 1-го апельсина, незначительно виноградин, соль, перец. Печень необходимо вымыть, порезать маленькими кусками. Перед горячей печени сковороду необходимо посыпать солью и разогреть. Печень необходимо поджарить 5-10 секунд с одной стороны и такое же количество времени с иной. Далее этого ее необходимо выложить на тарелку, что-что на сковороду положить около 10 виноградин и залить их апельсинным соком. Виноград необходимо держать на огне не наиболее 20 секунд и повсевременно помешивать. Печень необходимо полить готовым соусом, украсить зеленью и подносить к столу.