Делаем сыр маскарпоне в домашних условиях

Итальянский сливочный сыр маскарпоне часто используют для приготовления десертов, например тирамису. Им легко можно заменить взбитые сливки в любимой сладости или просто намазать на крекер.

Оригинальный маскарпоне делают из жирных сливок, а в качестве закваски используют винную кислоту или лимонный сок, затем ставят под гнёт для удаления сыворотки. Это достаточно трудоемкий и долгий процесс, поэтому в результате экспериментов был найден рецепт сливочного сыра ничем не уступающего классическому маскарпоне. Итак, возьмите творог не менее 18 % жирности и сливки 33%-й жирности.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сливки — 200 мл

Приготовление:

Творог измельчите при помощи вилки, влейте охлажденные сливки.

Взбейте массу при помощи блендера на низкой скорости до получения однородной консистенции.

Важно соблюдать каждую описанную деталь, а особенно процент жирности ингредиентов. Теперь ваши десерты будут еще вкуснее, а главное — вы будете уверены в качестве их составляющих.

Пусть и ваши друзья попробуют приготовить такое лакомство, присылайте им рецепт!

Делитесь с друзьями:
Белый бланк