Готовим булочки с корицей за одну минуту

С чего начинается идеальное утро? Точно не со звонка будильника. А с пения птиц за окном, аромата кофе, доносящегося с кухни и вкусного завтрака.

Предлагаем сделать эти простые, но очень сочные булочки с корицей. Не беспокойтесь: понадобится всего лишь минута времени и микроволновка.

Все, особенно девушки, знают: тестом лучше не злоупотреблять. Но побаловать себя вкусненьким на выходных – дело не подсудное. Или, если в организме острый дефицит сладенького, а все магазины уже закрыты. В таком случае на помощь придёт этот удивительно простой рецепт вкуснейших кексов с корицей. Тем более, что весь процесс готовки потребует всего лишь несколько минут и минимум ингредиентов, которые наверняка и так найдутся на вашей кухне.

Чтобы приготовить коричные кексы в микроволновке, вам понадобятся (из расчёта на одну порцию):

1. 9 столовых ложек муки;

2. 3/4 чайных ложки пекарского порошка;

3. Щепотка соли;

4. 3-4,5 столовых ложки воды;

5. 3/4 чайных ложки молотой корицы;

6. 1,5 чайная ложка сахара;

7. Немного масла (оливкового, подсолнечного, кокосового – любого);

Для топпинга:

1. 3 столовых ложки сахарной пудры;

2. Немного молока (около чайной ложки)

Что делаем?

1. Возьмите кружку, которую можно нагревать в микроволновой печи. Хорошенько и полностью (дно, стенки) смажьте её изнутри маслом. Это необходимо, чтобы тесто не подгорело и кекс было легко достать.

2. Вначале сделайте соус-топпинг. Для этого сахарную пудру разбавьте молоком (или даже чайной ложкой воды) и тщательно перемешайте.

3. В отдельной посуде смешайте муку, пекарский порошок и щепотку соли. Добавьте воду (4-4,5 столовых ложки). Не переставайте смешивать, пока не получите тесто. Если оно выйдет слишком сухим и рассыпчатым – добавьте ещё немного воды. Получилось слишком влажным и липким – нужно больше муки.

4. На доску или стол насыпьте немного муки и раскатайте на ней тесто. Вам нужна сплошная полоска шириной около 10-12 см (на глаз).

5. Полоску теста посыпьте сахаром и корицей. Затем края заверните вовнутрь, чтобы «начинка» не высыпалась. У вас снова получилась длинная полоска, просто теперь уже.

6. Полоску закатайте в рулет (да-да, как ковер) и поместите в подготовленную кружку.

7. Отправляйте в микроволновку на максимальный режим. Время готовки – от 45 секунд до 1 минуты 10 секунд. Зависит от мощности устройства. Лучше начните с 45 секунд и проверьте результат зубочисткой. Если тесто всё ещё сырое – увеличьте время.

8. Когда тесто будет готово, просто переверните кружку прямо на тарелку. А кекс полейте топпингом. Кушайте тёплым, ведь остывая, «быстрые кексы» становятся твёрдыми.

Приятного аппетита!

источник

Делитесь с друзьями:
Белый бланк