Для изготовления горохового супа горох не нужно длительно замачивать. Горох помыть и проварить в отдельной кастрюле 15 минут с добавлением 1/двух чайной ложки хлебной соды, потом воду слить, можно помыть горох проточной водой и потом положить в суп совместно с картофелем либо даже чуток позднее, зависимо от того, как разваренный горох Вы любите. Зеленоватые стручки фасоли либо гороха лучше промывать конкретно перед термический обработкой — при хранении промытые стручки темнеют, вкус их усугубляется. Горошек в соленой воде не варят, потому что он длительно не разваривается. Зеленоватый горошек при варке сохранит собственный цвет, если же его сварить на сильном огне. Жидкость в консервированном зеленоватом горошке содержит витамины и минеральные соли, потому ее лучше употреблять для изготовления первых блюд. Сохранять консервированный горошек в открытой банке длительно недозволено.