Содержание1 Пиво простое2 Пиво слив3 Российское пиво4 Столовое пиво5 Черное пивo6 Украинское пиво7 Хмельное пиво8 Бархатное пиво9 Домашнее пиво10 Домашнее черное пиво11 Доступное пиво12 Видео-инструкция Рецептов изготовления пива без помощи других в домашних критериях понятно огромное количество. Гляди некие их, самые удачные. Пиво обычное Нужно сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и положить туда Одну килограмм патоки. Все это вскипятить. Перелить в бочонок и поставить в прохладное пространство для остывания. Приготовить опару 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приготовляемой для пирогов. В своё время смесь в бочонке охладится, ах опара подойдет, вылить ее в бочонок и отлично размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 часов в тепле, ах потом на Три денька поставить в прохладное пространство. Позже разлить пиво без бутылкам, укупорить, залив пробки сургучом, смолой либо воском. Пиво слив Взять 6 кг зрелых слив, размять их и через решето, добавив несколько бутылок воды. Прибавить раствор Четвертого кг сахара, влить 200 мл вина. Все кипятить, пока разойдется. Влить в бочонок, наполнить его водой и добавить Три столовые ложки дрожжей. Поставить в теплое пространство с температурой15-18 градусов и отдать бродить. На 3-ий денек опустить в бочонок 40 г. нарезанных корок лимона в пробку бочонка вставить трубку для прохождения воздуха, выдержать. 10 дней и разлить в бутылки, укупорить. Российское пиво Разбавить в 20 литрах воды-4-кг меда, добавить 50 г хмели и кипятить Одну час. Сусло процедить в бочонок, охладить, положить 100г. дрожжей и подержать при комнатной температуре 5-6 дней — с открытым отверстием для пробки. Потом бочонок закупоривают и переносят в погреб либо на ледник, устанавливая пробкой вниз. Через 2-Три денька в бочонок ввинчивают кран и пиво разливают в бутылки, которые плотно закупоривают и ставят в погреб. Столовое пиво Взять 100 г хмеля. 50 г кишмиша. 2.Четвертого кг сахара и 50 мл вина. Все — это отлично уварить в воде, прокипятив полчаса, потом процедить и прибавить Три кг солода. Влить 13 л. воды и снова все прокипятить. Процедить, влить Два столовые ложки дрожжей и бросить бродить на восьмой дней. Потом разливают в бутылки и укупоривают. Черное пивo Положить в кастрюлю 800 г сухарей сладкого хлеба, 400 г ржаного солода, 200 г. ошпаренного сухого хмеля, 100 г. сахара. Пятого размельченных зернышек темного перца, незначительно соли и разведенные в стакане теплой кипяченой воды дрожжи. Все ингредиенты довести кипяченой водой до кашеобразного состояния, накрыть кастрюлю тканью и поставить в теплое пространство на день. Потом влить 4.2. л кипяченой воды, добавить 100 г сахара, распущенного в стакане кипяточка, отлично размешать, плотно закрыть крышкой и поставить в жаркую печь надвое суток. Далее этого вытащить печи, отдать остыть, слить настой в инную посуду, ах в гущу влить 1-.Три л кипяточка, через час процедить в ранее слитый настой. Все отлично размешать и прокипятить на огне Показавшуюся пену снять и процедить отвар через холщовую ткань. Разлить в бутылки, укупорить пробками и укрепить проволокой. Сохранять в прохладном месте. Пиво готово к употреблению через две недельки. Украинское пиво В эмалированную кастрюлю положить 800 г белоснежного и 800 г темного хлеба, за ранее посыпанного солью и толченой гвоздикой, нарезанного на куски и высушенного. Насыпать 600 г ржаного солода. Одну чайную ложку корицы, 50 г дрожжей разведенных в стакане теплой воды, и налить Три литра волы. Все отлично перемешать и поставить надвое суток в теплое пространство. Потом положить 200 г хмеля, ошпаренного 50О мл кипяточка, положить Два столовые ложки сахара. Не считая этого, растопить, на сковороде толченый сахар до кофейного цвета и влить в общую смесь, добавить 9 л. воды, перемешать с 2-мя столовыми ложками соды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в весьма теплое пространство на денек. Позже процедить через ткань, отдать отстояться и профильтровать через фильтровальную бумагу либо вату. Разлить пиво без бутылкам, укупорить и поставить на три денька в теплое пространство. Употреблять через Два недельки. Хмельное пиво Взять Два стакана сахара. 14 г хмеля, 25 г дрожжей. 500 г солодового экстракта, залить 4,Пятого литра кипяточка (не считая дрожжей) и прокипятить в течение часа. Процедить и добавить волы до 4 с половиной л., компенсировав начальный размер. Положить дрожжи и бросить в закрытой посуде на трое суток при комнатной температуре. Потом процедить и разлить в бутылки. Пробки укрепить проволокой и поставить в прохладное пространство на недельку.