Порода Абердин-ангус — эта порода скотин сотворена на северо-востоке Шотландии – в областях Бречин (графство Форфаршир) и Бакан (графство Абердин). Абердин-ангус вышел методом скрещивания 2-ух схожих друг на друга линий, называвшихся ангус-доддис и бакан-хамлис. Около 40 лет тому вспять в Германии начали скрещивать чистопородных каледонских Абердин-ангусов с местным мясомолочным скотом, в итоге что вышла германская порода абердин-ангусов. Если же не считать сделанной в США красноватой полосы, масть обычных абердин-ангусов – сплошная темная. Индивидуальности породы Абердин-ангус: Абердин-ангус славится резвым созреванием неплохой упитанностью высочайшим качеством туши. Также чертами породы абердин-ангус являются: послушность не плохая приспособляемость лёгкие отёлы способность создавать такое количество молока, которое нужно для выкармливания телёнка. Благодаря собственному тонковолокнистому, не жилистому мясу абердин-ангус постоянно затребован как для чистопородного разведения, так и для производства скрещиваний. Эти звериные специально адаптированы для производства натуральной говядины, но чтоб встать поперек дороги ранешнего ожирения, их содержат на искусственно заниженном рационе. Принимая во внимание свойство земли, абердин ангусов можно целый год содержать на пастбище. Абердин-ангусов употребляли для сотворения почти всех новейших пород, а именно, брангуса, ямайской темной, муррейской сероватой, вокалапа, африкангуса, барзоны. Гэльский абердин ангус — порода на генном уровне комольная, чёрной и красноватой масти, но встречаются и карие звериные. В области вымени и задней части животика разрешено маленькое белоснежное пятно. Предпочтителен среднего размера тип с глубочайшим цилиндрическим корпусом и лёгким костяком. В большом количестве своём конкретно изо таковых звериных состоит порода. Высочайший уровень мясности, соответствующий для породы, обеспечивается также наличием мускулистых плеч, широкой и длинноватой спины, также глубочайшей с низковато спускающейся мускулатурой задней части.