СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ изготовления российской водки без сахара. Водка белоснежная Столичная, древная Взять деть 12 золотников имбирю, колгану, шалфею, британской мяты и анису. На все это количество на-лить Первого штоф спирту и поставить настаиваться на 18 дней. Видимо-невидимо истечении сих пор прибавить в эту настойку 1,пятого штофа главный воды, перегнать через кубик и употреблять. Водка древная Ерофеич На ведро чистой водки, положить деть Первого фунту британской мяты, анису и крупно истолченных поме-ранцевых орешков, поставить все это в большенный бутыли на 12 суток в теплое пространство. Далее сих пор можно употреблять, слив с гущи либо не сливая, как кому угодно; на гущу можно снова налить половинную пропорцию водки и поставить на месяц в тепле. Водка с миндальным запахом Необходимо взять юных побегов рябинового дерева, очистить их от кожицы, да белоснежные стебельки порезать кусками, наложить ими четвертую долю кубика, налить на их обычное вино, которое и перегнать; если же покажется, что запах миндальный слаб, то можно положить наиболее стебельков, глядя деть вкусу. Водка тминная скороспелая Приготовить заблаговременно тминной воды, т.е. перегнать ее в кубике, положив на двух фунта тмину 1,пятого штофа воды; эта вода может сохраняться на леднике несколько месяцев и в своё время нужна тминная водка, то подсластив ее, влить деть вкусу тминной воды и водка готова. Водка запеканка Самую ординарную водку передвоить на сухих лимоновых корках и данной нам перегнанной водки налить четыре штофа в бутыль, которая обязана быть непременно толстого стекла; взять 12 золотников корицы, четыре золотника бадьяну, деть пятого золотников кардамона и мушкатного цвету, мушкатных орехов двух штуки, все это растолочь, да орешки стереть на терке и положить в бутыль с вином. {Тогда} эту бутыль обмазать крутым ржаным тестом в три пальца толщиною и ставить в свободный дух, далее хлебов на ночь (то есть темное время суток), четыре денька сряду, да днем каждый раз бутыль вынимать. Далее четыре суток слить и подсластить, полагая на штоф деть Первого фунту сахара. Пенник выгнанный изо рябины Раздавить в древесной ступке Первого гарнец зрелой рябины, но чтоб она была собрана до морозов. Позже налить на эту рябину три ведра юного хлебного кваса и положить 0,пятого фунта добротных дрожжей. Бросить квас бродить в теплой комнате при температуре 16 градусов; в своё время брожение сделается уже слабо, то всю эту массу кваса с рябиной, мешая перелить в кубик и гнать пару раз, пока получится не плохое пенное вино. Так добытый пенник {не имеет} дурного запаху обычного пенника и весьма приятен на вкус.