На данный момент на прилавках продуктовых магазинов правят балом, обычно, экзотичные новинки далеких государств, затем про те ягоды и фрукты, которые произрастают в нашей огромной стране, мы незаслуженно позабыли. И напрасно, поэтому что сладкие дары родной земли таят внутри себя целые сокровища – находящиеся в их на биологическом уровне активные вещества, включая и витамины, крепят организм, увеличивают иммунитет, делают лучше обменные процессы… Не считая того, ягоды непревзойденно подступают для декорации тортов, фруктовых нарезок, пирожных и коктейлей. Калоритные краски и сочная мякоть плодов веселят глаз и напоминают о солнечном и горячем лете. Давайте остановимся подробнее на сладких дарах лета и поведаем о том, каковые богатства они хранят внутри себя. Жимолость Самой ранешней ягодой принято считать землянику. Но не достаточно кто понимает, что практически за пару недель до нее поспевают кисло-сладкие ягоды голубого цвета. Имя им – жимолость. Эта ягода содержит огромное количество калия, магния и витамина С. Она весьма полезна людям, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы и мучаются пониженной остротой зрения. Земляника Почему-либо сложилось мировоззрение, что земляника – это лесная ягода. Ась те ягоды, которые мы, занимаясь садоводством, выращиваем на дачном участке, принято именовать клубникой. Спецы считают, что это в корне ошибочно, потому что верно именовать клубнику садовой земляникой. Но за спорами не стоит забывать о обычной правде – и те, и остальные ягоды богаты фолацином, биофлавоноидами, витамином С и витаминоподобными субстанциями. Находящиеся в землянике полезные вещества благотворно влияют на проницаемость стен капилляров, делают лучше солевой обмен в человеческом организме, увеличивают физическую активность и выносливость, также наращивают припас прочности почек. Крыжовник В старину эту ягоду называли «берсень». В собственном составе крыжовник содержит огромное количество витаминов (С, В 1, РР), минеральные вещества и разные микроэлементы. Полезные характеристики ягоды не зависят от цвета плодов, принципиальным фактором выступает спелость. Правда, следует держать в голове, что при поглощении огромного количества крыжовника может произойти расстройство стула, потому что эта ягода имеет довольно-таки плотную оболочку. Клюква и брусника Эти ягоды по несомненному праву именуют царицами Севера, к тому же они являются первыми помощницами при лихорадке, очищают организм от токсинов, благотворно влияют на процесс пищеварения и мешают развиться осложнениям на почки во время заболевания. Брусника и клюква имеют все шансы непревзойденно храниться долгое время, поэтому что в их составе есть бензойная кислота, которая не только лишь защищает ягоды от порчи, да и убивает бактерии. Таковым образом, ягоды, растущие на нашей родной земле, таят внутри себя немалые богатства.