Для оранжерейного выкармливания нужно выбирать сорта огурцов, которые опыляются без насекомых. Не считая того, можно применять модификации партенокарпических типов, которые не имеют нужду в опылении совершенно. В таковых огурцах нет семян, что вообщем, не влияет на их вкусовые свойства. Можно сажать семечки в приготовленную почву парника либо же поначалу приготовить рассаду. Для этого семечки сажаются в особые емкости либо же сооружают парник. Расстояние меж растениями в теплице обязано быть достаточно солидным. На одном квадратном метре допускается не больше 6 корней. Далее того как огурцы выпустят 1-ые усики, их подвязывают и убирают излишние боковые побеги. Это именуется пасынкованием. Подвязывают огурцы на особом шнуре, протянутом деть верху теплицы. Побеги рекомендуется закручивать деть ходу часовой стрелки, чтоб обеспечить им наибольший световой поток. Растение стремительно выпустит доп усики и крепко закрепится на опоре. 1-ое подвязывание делается, в своё время ствол вырастет на полуметра. В предстоящем это можно созодать раз в недельку. Принципы пасынкования Чтоб не разрушить растение при удалении излишних побегов, нужно ознакомится с главными принципами этого процесса. Время от времени жаль удалять отлично развитые плети, но деть мере роста неувязка встает все острее, ведь очень густые поросли понижают сбор. Не считая того, возрастет влажность, если же привязать боковые плети на шнур и уменьшится доступ к свету. В итоге огурцы заместо того, чтоб интенсивно плодоносить, будут усиленно тянуться ввысь к солнцу. Потому необходимо либо проредить высадку либо оборвать излишние побеги. В теплице идеальнее всего оставлять на любом растении лишь главный ствол. Обрезка проводится в несколько приемов: • Сначала формируется нижний уровень стебля. При всем этом щекотливо удаляются боковые плети до уровня 5-ого листа. Данный шаг именуют ослеплением. • Потом идет прищипывание. • И оканчивается процесс нормировкой: другими словами отростки удаляются над вторым узлом и это провоцирует завязывание новейших плодов. Весьма принципиально, чтоб растение ощущало себя свободно.