Грибные шашлыки: приготовление пикантного блюда

Многочисленные майские праздники ознаменовали собой открытие «шашлычного» сезона, который продлится вплоть до глубокой осени. Ведь ничто так приятно не дразнит обоняние, как запах шашлычка. Прекрасным дополнением к мясу могут служить не только овощи, но и грибы… в виде шашлычков.

Для того чтобы приготовить грибные шашлыки, необходимы такие ингредиенты:

  • шампиньоны — 500-600 г;
  • лимонный сок — 2 ч.л;
  • соевый соус — по желанию;
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Перед тем, как отправить грибы на мангал, их нужно замариновать. В предварительно помытые грибы добавьте сок лимона, растительное масло, давленный чеснок, соль и специи. Перемешайте. Шампиньоны оставьте мариноваться на 30 мин.

После этого необходимо нанизать грибы на шампуры или же выложить на решетку барбекю. Обжарьте грибы до готовности. Приятного аппетита!

19.05.2018

Делитесь с друзьями:
Белый бланк